BADAN DIKLAT PROVINSI JAWA TENGAH - Jl. Setiabudi 201 A Semarang

Anda Pengunjung ke :

KUDUS : DIKLAT PRAJABATAN GOLONGAN III ANGKATAN V CPNS EKS TENAGA HONORER

Selasa, 09 Nopember 2010 09:13:00

Kudus, 8 Novemver 2010. Untuk mencapai terwujudnya PNS yang memiliki kompetensi  yang sesuai dengan persyaratan pengangkatan untuk menjadi Pegawai Negeri Sipil Golongan III, Pemerintah Kabupaten Kudus dalam hal ini Badan Kepegawaian Daerah menyelenggarakan Diklat Prajabatan.

Sepanjang tahun 2010 ini, BKD Kabupaten Kudus menyelenggarakan 5 (lima) angkatan Diklat Prajabatan Pola Kemitraan dengan Badan Pendidikan dan Pelatihan Provinsi Jawa Tengah. Adapun Diklat Prajabatan Golongan III Angkatan V untuk tenaga honorer telah diselenggarakan sejak tanggal 18 Oktober 2010 dan dibuka oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Kudus – Drs. Badri Utomo, M.Si di Balai Diklat “Sonyawarih” Desa Menawan, Kecamatan Gebog, Kabupaten Kudus.

Selama pendidikan dan pelatihan yang dilaksanakan selama 21 (dua puluh satu) hari, seluruh peserta mengikuti pembelajaran yang diberikan oleh Widyaiswara / tenaga pengajar sebanyak 249 (dua ratus empat puluh Sembilan) jam pelajaran dan wajib tinggal di asrama.

Menjelang berakhirnya pendidikan dan pelatihan, pada hari Senin tanggal 8 November 2010 diselenggarakan ujian tulis akhir yang diikuti oleh seluruh peserta.
Sesuai dengan jadwal yang telah ditetapkan, Diklat Prajabatan Golongan III Angkatan V yang diikuti oleh 38 peserta yang berasal dari beberapa dari beberapa SKPD akan ditutup pada tanggal 10 November 2010 di di Balai Diklat “Sonyawarih” Desa Menawan, Kecamatan Gebog, Kabupaten Kudus.

Untuk meningkatkan kedisiplinan peserta, disusun jadwal harian sebagai berikut :
- Pukul 05.00 WIB    : Senam Pagi
- Pukul 06.30 WIB    : Makan Pagi
- Pukul 07.00 WIB    : Apel Pagi
- Pukul 07.30 WIB    : Kuliah pagi
- Pukul 12.00 WIB    : ishoma
- Pukul 13.00 WIB    : Kuliah sore
- Pukul 16.15 WIB    : ishoma
- Pukul 19.00 WIB    : Kuliah / kegiatan malam
- Pukul 22.00 WIB    : Apel malam / istirahat
Sedangkan untuk mendukung proses pembelajaran, Tenaga Pengajar berasal dari :
- Badan Diklat Provinsi Jawa Tengah
- Widyaiswara Badan Diklat Provinsi Jawa Tengah
- Pemerintah Kabupaten Kudus
- Tim Binsuh KODIM 0722 Kudus
- Tim Kebugaran Jasmani

Dengan diselenggarakan di Balai Diklat “Sonyawarih” yang menyatu dengan kompleks Bumi Perkemahan “Abiyoso” Desa Menawan, Kecamatan Gebog yang sejuk ini, diharapkan dapat mengoptimalkan tujuan dari pendidikan dan pelatihan sesuai dengan PP Nomor 101 Tahun 2000 yaitu : untuk meningkatkan pengetahuan, keahlian, keterampilan dan sikap agar setiap CPNS mampu melaksanakan tugas secara professional. Selain itu juga untuk memantapkan sikap dan semangat pengabdian yang berorintasi pada pelayanan, pengayoman dan pemberdayaan masyarakat.

» Diklat Teknis Pengarustamaan Gender Angkatan I
  » Penyelenggaraan Diklat Jabatan Fungsional Petugas Epidemolog Ahli Angk. 2, Diknis Penerapan Akuntansi Berbasis Akrual Pemda Angk. 2 dan Diknis Pengelolaan Pasar Tradisional
  » Seminar Modul Diklat Teknis Managerial Skill
  » Seminar Pedoman Kerja Sama Penyelenggaraan Diklatpim Tingkat IV dan Diklat Prajabatan